R桑的小透明世界

任何事都要看心情。

 

[吴磊/靳东]花絮(一)

(一)称呼



人间三月。
春暖花开,万物复苏,甲虫从石头缝里爬出来,动动触角伸了个懒腰,感慨着又是一个动物交配的季节。
……不对。
是又到了一年的惊蛰时分。


对于一般人,惊蛰不过是日历上写在日期下的两个小字而已,又不是节假日,谁会关心。


靳东不是一般人,身为一个上知天文下知地理的文艺青年,对他来说,惊蛰是一个充满生机的节气,标志着一年春天的到来,又是一个新的开始。
更重要的是,嗯,又该发微博了。啊,好像今天还要去横店来着?


横店的琅琊榜剧组也不是一般的剧组,雨雪交加的天气下也要照常拍戏。
导演喊着:“换戏!快换戏!把有雪景的戏先拍了!省下来的预算给你们盒饭里加块肉!”
片场里忙着铲雪的工作人员在心里想象了一下把导演的头摁进雪堆里的画面。

胡歌站在窗边,披着件毛绒绒的坎肩,望着远方,取景器里画面充满了淡淡忧伤的意境美。
突然他伸手一掐指,沉声道,“我信手一算,不出十分钟,将会有贵人来到,”接着又转脸向身旁的吴磊,“此人将是你的克星,切记不可失言失行,否则将会有……”
“CUT!”
导演腾的一下站起来,“胡歌!你又抽哪门子风!”
胡歌笑嘻嘻的跑去拽着导演撒娇,周围的人纷纷趁着休息的空当掏出手机各找各妈,只有吴磊还是一脸懵,还惦记着刚才胡歌随口胡诌的几句话。
“啊,那是我乱说的,”胡歌挠挠头,“这不是今天蔺晨要进组了吗,刚才我好像看见他走过来了。”
“谁?”
“靳东啊。”
吴磊巴眨巴眨眼,少年人的记性好,他很快就想起来了,恍然大悟状,“哦!不就是那谁他爹吗!”
他的一句话说得轻巧,却吓掉了不少人的下巴。
那边对爹字特别敏感的陈龙也探头过来,“我是不是错过了什么劲爆八卦?”
吴磊好不容易才解释清楚因为三年前两人有过一次短暂的合作,当时靳东演的是吴磊在戏中一个玩伴的父亲,一来二去的叫着就顺口了。
一听没有八卦,一对对伸长的耳朵又收了回去。

正所谓白天不能说人,晚上不能说鬼,这里正说着,那边靳东也走过来了。
吴磊听着身后一声声东哥的叫着,然后还有一个语调低沉的声音在回应,连前一秒还满脸病容的梅长苏都回光返照似边喊着“阁主你终于来了~”边欢脱地跳过去,他还在盯着窗外的一片叶子,暗自纠结:
这该用什么称呼?
跟着叫东哥?好像不太尊重。难道叫叔叔?似乎又太夸张了。叫蔺晨哥哥?入戏也没这么快吧。难不成继续叫那谁的爹?开什么玩笑……
正想着,脚步声已经到了身后,有人字正腔圆的念出他的名字:“吴磊?”
吴磊心里一惊,转头,眼看着那一声惊世骇俗的“爹”就要脱口而出,一只手已经伸了过来,精准而又迅速地捏了他的脸。

眼前的人一身白衣,笑得一脸纯良,开口却是贱兮兮的语气,“这位小兄弟在想什么呢?来,给蔺晨哥哥笑一个?”

哎?跟想象中好像有点不一样?

大脑当机了好几秒,吴磊的第一反应是“入戏好快啊果然是演技派!”,然后才反应过来,好像被调戏了?他心里大喊一声:
我勒个去的!!
说好的“靳东是一个不苟言笑高贵冷艳正经严肃的文艺青年”呢!!

最后还是老老实实的叫了蔺晨哥哥。


不过胡歌的乌鸦嘴,还真是准。

  14 2
评论(2)
热度(14)

© R桑的小透明世界 | Powered by LOFTER