R桑的小透明世界

任何事都要看心情。

 

[孟响/凌远]从喜欢到爱的距离05

05



孟响一直想养只狗,要威武霸气的那种,哈士奇就不错。

“哈士奇?”凌远抱着电脑盘腿坐在沙发一头写报告,二指禅打字法用得格外娴熟,说话时头也没抬:“这不养有一只了吗?”
孟响眼睛一亮,从沙发另一头跳起来:“在哪里在哪里!”伸长脖子东张西望,却连根狗毛也没见着。
凌远心疼地瞥一眼他的真皮沙发,随着孟响在沙发上跳啊跳,他跟着电脑一起颠啊颠。
叹气:“瞧这智商,一模一样的。”
“哎?”

房主表示,猫狗不得入内。租客不服,称房主的生活过于单调,需要其他生物来增添色彩。

一番争论后,凌远给孟响撂下一句话:“哈士奇和你,我只养一个,你自己看着办吧。”
说完,双手捧着电脑进房间,脚往后一踢带上门。
楼下客厅里传来孟响激动得不能自已的呐喊声:“凌远凌远!你要养我了?!那我是不是不用交房租了!”
凌远扶额。

……瞧这智商,一模一样的。


隔天,家里多了条金毛。

刚下了夜班又连轴做了两台手术后幽幽飘回家的凌远,浑身带着说不清道不明的戾气,一开门,两秒之后又关上了。
再开门,与先前气若游丝的模样判若两人:“孟响!”
被点名的人从厨房里探出头,左手一袋鲜虾鱼板面右手一双筷子,嘴里还咬着调料包,冲他嘿嘿一笑,露出一排大白牙。
“里肥来呢!”
门前蹲着的金毛也叼着他的拖鞋,兴奋地摇着尾巴。
凌远沉默地进屋,关门,然后跟金毛对视。
没多久,金毛乖乖放下他的拖鞋,老老实实趴在一边。

如果金毛会思考,它一定会觉得刚才那一瞬间,那个人看自己的眼神像在看躺在手术台上的一只狗。

而且还是快死了的。


孟响觉得自己很无辜。

“是你说的啊,哈士奇和我只能养一个,所以我就买了条金毛。”
凌远没说话,下手飞快,一刀利落地将煎好的带骨牛排切成均等的两块。
孟响摸了摸自己的脖子,安安静静地端着盘子站他身后等着。
一碗鲜虾鱼板面被喜新厌旧的晾在一旁,孤零零地冒着热气。
金毛吃完高级狗粮,抬头打了个饱嗝。


有句话怎么说的来着,岁月静好,现世安稳。

  11
评论
热度(11)
  1. R桑的小透明世界R桑的小透明世界 转载了此文字  到 飞阁流丹
    【by 阿桑】

© R桑的小透明世界 | Powered by LOFTER