R桑的小透明世界

任何事都要看心情。

 

[孟响/凌远]从喜欢到爱的距离(07)

飞阁流丹:

07




在医院门口被金毛狮王蓄意袭击(虽然孟响坚称那只是一个意外)后,凌远回家便以一家之主的身份把孟响和狮王一起训了一顿。

一段冗长的发言结束,凌远问样似经过严肃反省的孟响:“知道错了吗?”
孟响目光坚如磐石地点头:“知道了。”
“错在哪儿了?”
“这个孽畜!”孟响回头狠狠剜了狮王一眼,咬牙切齿道:“竟然跑得比我还快!被它抢先一步简直就是人生的耻辱!……嗷!”
头上挨了凌远一个爆栗。

当天晚上,凌远下达了对孟响的处分条例:一个月内不许去第一医院找凌远蹭午饭。
凌院长不愧是大医院的领导,说一不二,任凭孟响撒娇耍泼也不让步。
于是孟响粗略算了算这个月多出来的一笔伙食费后,捧着已经瘦得不成形的钱包痛哭流涕。


日子还是要过的,饭也是要吃的。不是有俗话说得好,自己动手丰衣足食嘛。


孟响从冰箱里拿出一个鸡蛋,面对一锅清水,发出一天内的第十次叹息,然后感慨:想我孟响相貌英俊又上知天文下知地理,就是没有厨艺。
今天是做红烧牛肉还是小鸡炖蘑菇还是酸菜牛肉还是鲜虾鱼板…………面呢?
厨房外面,狮王有些嫌弃地用爪子拨了拨食盆里的狗粮。

——还是出去觅食吧,毕竟还有一句俗话说得好,民以食为天嘛。

孟响把帽子往脑袋上一扣,牵着狮王出门了。


事实证明,有些事情冥冥中是注定的。


当孟响吃饱喝足剔着牙往回走时,被一个拿着相机的人拦住了,后面还跟着七七八八或扛着架子或扛着板子的一大帮。
当下他就心想,这世风日下的,竟然敢光天化日下绑架良好市民!
接着又转念一想,幸好我还带着狮王。
这么想着,低头一看,心里瞬间有一万头草泥马咆哮着狂奔而过:“……不了个是吧狮王你躲我身后干什么!”


来人自称是某知名时尚杂志的摄影师,原先约了拍摄新刊内页的模特临时有事来不了了,而这拍摄任务又必须今天完成,正一筹莫展的时候就看见孟响了。


那边好说歹说了一大堆,孟响也看了名片又打电话给杂志社确认过后,还是有点犹豫:“这……我合适吗?”
“没问题的,小伙子,我觉得你长得特别像那个叫吴磊的演员!”

一听就是客套话。

孟响翻了个白眼,心说我家凌远还长得像靳东呢。


不过救人一命胜造七级浮屠,好青年孟响还是帮了这个忙。

被一群人围着打扮了一轮后,又稀里糊涂地被带到几个指定的位置。孟响摆了几个造型,刚觉得自己习惯了被这么多人盯着拍照准备进入状态要开始帅得惨绝人寰时,摄影师就说拍好了。
还一阵夸他的表情自然不做作,是当模特的好苗子。
“小伙子,留个名字吧,到时候给你写到杂志上去。”
孟响摸了摸胸前并不存在的红领巾,仰起头自豪地回答道:“我叫孟响!”

……好青年孟响做好事向来都留名。


当然,这个小插曲事后他并没有跟凌远提起过。一来是觉得没必要,二来是睡了一觉醒来后便被他抛在脑后了。
连杂志出了都不知道。


相反,很少看时尚杂志的凌远却知道了。

而凌远得知这件事,还是得拜韦天舒所赐。

“凌远!!”

韦天舒拿着一本杂志飞奔过一条长长的走廊,后面还跟着两个小护士——本来趁休息时间凑一起偷看杂志,没想到被路过的韦主任探头过来突然一把没收了。
看这架势还是要拿去给院长发落。
两个小姑娘都快急哭了。

韦天舒连门都没敲,用力把门一推,喜气洋洋的扯着嗓子喊得中气十足:
“凌远!你孩子上杂志了!”

方圆五十米内的人都伸长了耳朵。

凌远正在批着韦天舒的报告,漏洞百出的看得他头疼,听了韦天舒这句话,他觉得头更疼了。
“你喊什么喊!”没好气地呵斥道:“给我好好说话!”
韦天舒嘿嘿一笑:“你家那孩子上杂志了。”
“你没看错吧,”凌远漫不经心地说道:“他和那个叫吴磊的演员长得挺像,估计是你认错了。”
“喏,”韦天舒直接把杂志往凌远面前一伸,压在报告上摊开:“你自己看吧。”
凌远随意扫了一眼,还真是,照片右下角还写着一长串赞助商,最后一行明明白白写着:
特邀模特 孟响
拿过来再仔细一看,连那只金毛都是他家的狮王。

小青年穿着一身运动休闲装,带着大耳机,牵着一只金毛,在阳光下笑得灿烂。

凌远不自觉的就移不开眼睛了。

韦天舒想把杂志收回来,扯一下没扯动,再扯,还是没动,于是敲了敲桌子:“喂,凌远!”
“啊?”凌远回过神,见韦天舒一脸促狭,赶忙松开手。
韦天舒眯眼:“看什么这么入迷?”
凌远尴尬咳嗽一下:“这孩子真长大了,时间可真快。”
韦天舒摸着下巴作回忆状:“是啊,想当年他还蹭你一裤子鼻涕眼泪呢。”
凌远瞪他一眼:“……滚!”
韦天舒拉开椅子坐下:“凌远啊我跟你说,做人不能这么没良心,过河拆桥是不对……”
凌远慢条斯理地开口:“韦三牛,你这报告——”
“主公日理万机,小的就不打扰了。”韦天舒跳起来几乎是要夺门而出。
“慢着,”凌远把他叫住,“刚才的奏折给我呈上来。”
“嗻。”韦天舒老老实实把杂志双手奉上。
凌远接过后手一挥:“下去吧。”
韦天舒打打袖子,退下了。

探头看了看确定人走远后,凌远又翻开杂志,看着那几页孟响的杂志图,虽然比起专业的模特显得生涩不少,但小青年那青春飞扬的笑容还是很感染人。

他的嘴角也跟着扬了起来。


来送资料的凌欢才一进门又立刻转身跳出来,旁边的护士奇怪地问她怎么了。
凌欢一脸惊恐状地拍着胸口:“……我哥是不是谈恋爱了?”

  17
评论
热度(17)
  1. R桑的小透明世界飞阁流丹 转载了此文字

© R桑的小透明世界 | Powered by LOFTER