R桑的小透明世界

任何事都要看心情。

 

[锤盾]秘而不宣 01(电影演员AU)

此电影演员非彼电影演员。

【不是RPS!不是RPS!不是RPS!】

第一次写欧美同人我就想来试个手……

听我港,锤盾大法好!





01.








画家扶在青年肩上的手颤抖着。




身高差使得青年在与他目光相触时有一个略微仰头的动作,这让他能更好地看清金发青年眼睛里饱含的温和笑意。




那双眼睛,浅蓝色,他想,像一片晴朗的天空。




他的嘴唇张开又合上,心里被突然翻涌而出的陌生喜悦填满。




喉头上下滑动着,过了半晌,终于——










“CUT!”

镜头停止推近,接下来原本应该是一个面部特写。

片场一阵沉默,十秒钟后导演Tony Stark才从导演椅上弹起身,好不容易在爆发边缘找回几乎耗尽的理智:“……Mr.Odinson,你这时候应该对他说的话表现出惊喜!惊喜而不是呆滞!OK?”




被点名的男人,Thor Odinson,退后一步,和他的搭档拉开距离,无奈地举起手表示歉意:“Sorry……”




“GOD!你刚刚就像第一次跟暗恋对象说上话的青涩初中生!我猜你下一个动作就该是眨眨眼然后舔一下嘴唇?”Stark还在监视器后喋喋不休。




Thor叹了口气。




获得过多项国际大奖并拿过小金人的北欧最值钱男演员,连续失败了九条。




这不是Mr.Odinson的风格,但确确实实是他的错——尤其是在他的搭档表现得非常完美的情况下。




他的搭档,Steve Rogers,过来拍拍他的肩膀,唇角带着安慰的微笑:“别在意,Tony说话向来是这样讨人厌。”




Thor回以一个勉强的笑容,还没等他开口,那边Stark又在喊道,接下来是几条Thor个人的戏,各部门抓紧准备。化妆师赶紧跑过来给他补妆,他只能朝Steve抱歉地摊手。




Steve也理解地点点头:“加油。”




“谢谢。”




这也是那句之前Thor来不及说出的台词。



当初接下这部电影时,Thor就知道这将会是一个不小的挑战:无论是为了脱离出动作片专业户展现所谓铁汉柔情一面的转型,或是对带有同志色彩题材的初尝试。




他的角色是一个极具天赋的落魄画家,性格孤僻甚至有点神经质,在常人看来与疯子无异。长期的怀才不遇和旁人的白眼,不堪重负的他在决定选择自杀时,遇到了人生中的第一个知音。由此画家重新展开了对梦想的追寻,最后是实现梦想找到情感归属的Happy Ending。




看似普通的文艺片,但有一个亮点,Thor饰演的男主和Steve的角色之间相互缠绕的关系,被编剧刻画得令人印象深刻。更何况电影导演是大名鼎鼎的Tony Stark,从来只拍高盈利商业片的鬼才Stark首次涉足文艺电影,他们曾经有过愉快的合作,这不得不令人期待。所以Thor在读完剧本时捧着摊开的剧本静坐了很久,回过神后立刻让经济人给这部电影空出档期。




事实证明他选对了。



Odinson到底是Odinson,后来几条个人戏完成得很出色。




作为专业演员,Thor很快从前面莫名其妙的糟糕表现中走出来,并且成功为自己的业界高评价正名,连以苛刻著称的Tony Stark都频频点头。




“Thor,”Tony的脸色总算有所缓和,他朝Thor招招手,翘起二郎腿等着男主角过来,“你的表现配得上你的高片酬,而那个老古董——”黑发男人往后指了指休息区,Thor顺着他指的方向望去,演员Rogers正低头看着剧本,“他的表现我也很满意。”




“但是,你和他的对手戏实在糟糕透了——糟糕到全世界都能看出你是一个直男,噢,不对,应该是处男。”




被定义为讨人厌的导演Stark如是说。





Oh Shit!





荧屏绅士Thor Odinson在心里暗暗骂了一句。




当他再把视线投向休息区时,Steve也正好抬起头,两个人的目光对上。演员Rogers礼貌地点头示意,演员Odinson也点头回礼。




然后又不约而同挪开目光。





好吧,Thor想,或许Stark说得没错。





  35 1
评论(1)
热度(35)

© R桑的小透明世界 | Powered by LOFTER