R桑的小透明世界

任何事都要看心情。

 

[锤盾]秘而不宣 02(电影演员AU)

02.






他身上的白衬衫沾着已经干涸的颜料,皱巴巴的衣袖随意地推高至手肘间。半长的金发被主人胡乱挽在脑后,表情专注。


他的世界只存在于面前这块画布上,线条,色彩,映在他因兴奋而放大的瞳孔里,比窗外的阳光更耀眼。






那个男人的眼里有一片海,湛蓝深邃。




Steve手里快被揉成一团的剧本被人突然抽走。


“他这样看起来很性感,不是吗?”熟悉的语调,Steve抬起头,他的红发女助理兼好友边嚼着口香糖边抛过来一个别有意味的眼神,下巴往某个方向一抬,“Thor Odinson。”


“还给我,Nat,我正在读剧本。”Steve抗议道,“还有,关注主角的拍摄进度这很正常。”


“是吗?”Natasha抬手看了眼手腕上不存在的手表,“所以你足足关注了他三十分钟,而剧本翻开后一页都没动过。”说完还抖了抖那一本饱受摧残的剧本。


Steve习惯性地微微皱眉,只不过闪烁的目光显露出几分底气不足,“你知道,我的……台词比较难记。”


“看清楚了,Steve。”Natasha把剧本举到他眼前,眉毛轻轻一挑,“你刚才看的一直是ODINSON的部分。”


噢,这似乎有一点尴尬。


“……了解搭档的戏也是很重要的,不是吗?”飞快地抢回剧本合上,Steve摆出了专业演员的姿态。


Natasha耸耸肩,给了他一个反正你怎样都有理的表情,然后她转身盯着摄像机前沉浸于角色之中的男人——抬手作画时薄衬衣勾出流畅而又不失力度的手臂线条,连神情专注时的侧脸轮廓都像是一道绝妙风景。


她的手抬起又放下,最后还是落在她的好友肩上。Steve安抚性地搭上她的手背,露出一个浅浅的笑:“别担心,Nat。”






几乎是一条通过的同时,Thor就扭头看向休息区,确定了一个方位后跟助理吩咐了几句,便放下道具大步走去。


在两人的对手戏一直找不准感觉的时候,跟Steve谈谈应该会是一个不错的选择。


在此之前,Thor的艺术片参演经验实在不多。他已经习惯了动作片的血脉偾张,男人与男人之间通过拳头相碰或是一个会撞得肩膀生疼的拥抱来表示感谢。所以当他需要握着对方的双肩需要迎着对方的眼神再说出一句情感恰到好处的“Thank you”时,那个微妙的感觉他无论如何都拿捏不准。


Stark说,我要的是自然流露,而不是勉强的扯动面部肌肉。


Thor对自己的演技有信心,在进组前也对相关题材的电影有过一阵恶补,作为一个悟性不错的演员,他知道还缺少什么。






“嘿,Mr.Rogers。”


Steve和他的红发助理闻声一起抬头看过来,Thor忽然没来由的一阵紧张,本来已经准备好的“午餐后来谈谈我们的对手戏如何”到了嘴边说出来却变成了“拍完戏了来谈谈我们的午餐如何”。话一出口,Steve睁大了眼睛,而他的助理则眯起了眼睛。


“呃,我的意思是……”Thor扯了扯嘴角,挠挠头尴尬笑了笑,“我的意思是,或许我们可以找一个轻松的环境坐下来聊一聊,一起出去吃个午餐怎么样?”


幸好他有过硬演技足以应付临场发挥。


Steve略微偏头(Thor猜测这大概是他思考时的小动作):“正好也可以摆脱剧组快餐的阴影。”


“那么,你想吃点什么?”


“什么都好,只要别让我见到快餐的盒子。”


“boys,你们先别高兴太早。”Natasha双手交叉在胸前,给人泼冷水这种事她非常乐意去做,“Steve,不要忘了四十分钟后你该开工了。”她掏出手机在两个男人的面前晃晃,上面显示了短时间在附近可以选择的只有披萨店汉堡店或者热狗店。


“所以,摆脱快餐的阴影,huh?”



  23
评论
热度(23)

© R桑的小透明世界 | Powered by LOFTER