R桑的小透明世界

任何事都要看心情。

 

[锤盾]《Gun and Rose》序(生化危机AU)

重温生化危机电影时心血来潮的产物,后续基本没想好(。


没玩过游戏,一些设定什么的都是根据电影,有BUG请见谅……




俗话说得好,坑多不压身。我就是想看队长和锤哥脏兮兮地滚做一团。


CE生日快乐!!!




Gun and Rose







Steve接到Natasha从阿斯加德打来的电话时,刚完成了一次人质营救,有个民间组织绑架了议员们的孩子,要求政府立即停止任何与保护伞相关的合作并彻底调查这家公司。为此他们甚至出动了雇佣兵,这让Steve的小队多少受到了损失。


直到听见Natasha说起Thor的状况,他才发觉已经整整六个月没有和Thor联系了。


没有电话,没有邮件,而他们也不是社交网络的爱好者。半年的时间里,Steve几乎没有听到过关于Thor的消息,他只知道他曾经的工作搭档兼前男友似乎习惯了巡警的工作。




他们因为一次吵架而分手,在Thor因为犯错而被特警队开除调去阿斯加德当一个普通巡警之前。




Natasha在电话里说,Thor是在追捕一个逃犯的时候被对方用枪击中了腹部,现在正在医院里躺着,情况不太好。


“他需要你,Steve。”Natasha的声音平静里带着一丝颤抖,“你最好过来看看他。”


Steve不是没有犹豫,他和Thor都算是好脾气,但也同样的固执。关于上次歇斯底里的争吵,他们都坚定的认为自己并没有错,也不愿意向对方妥协。


或许这是一个缓和紧张关系的机会,Steve想,对Thor的担心还是超过了无谓的坚持。


“好吧,你把医院的地址给我,现在我手头上还有个工作要收尾,过两天我就去阿斯加德。”他边说边歪头用脑袋和肩膀夹住手机,在便笺上记下一个地址。


“别忘了保密。”他的朋友在电话挂断前叮嘱道,这是一个给Thor的惊喜。


好的,一个惊喜。




Steve盯着手上的便笺看了一会,无奈地笑了笑,他很想念Thor,也许他应该学会站在对方的角度去思考他们的那次争吵。






然而,就在Steve完成工作并申请到一星期的休假准备出发时,他在广播上听见一则阿斯加德的紧急通知。


那里爆发了流感,传染力和危害性极强,政府将要对那座小城进行封锁,卫生部门和军方将要进行联合调查,外面的人不允许再进入。


Steve立刻给Natasha和Clint分别打了电话,没有人接,而Thor的电话也打不通。毫不犹豫地,他发动汽车快速驶向阿斯加德。


并且,出于直觉,他未经申请私自带出了特警队里的装备。他有强烈的预感,阿斯加德出事了。




Natasha的电话在这个时候打过来,她的声音比之前还要沙哑和疲惫,说话时刻意压低了声音:“Steve?千万不要来阿斯加德!告诉我你不在这儿!”


“Nat?出什么事了!Thor怎么样?他还好吗!”


“听着,Steve,这次是我对不起你,Thor其实没事,那是我骗你的,我只是希望你们和好。”电话那头充满杂音,Steve在听见Clint在一旁小声说着什么。“噢,见鬼!那些东西怎么这么多!”


“Thor和你们在一起吗?等着,我现在马上过去。”


“不!Steve!千万…不要…所有人都…病毒……”


信号突然变得很差,Steve只能勉强听清Natasha仍在力劝他不要过来。


“我现在就过去,你们给我等着!”Steve一字一字地用力说道,“这是命令。”


“天啊。”在信号彻底断掉前,Steve听到Natasha绝望地喊了一声,“Thor不会原谅我的。”






一路不计后果的严重超速行驶,越靠近阿斯加德,公路上的车辆越少,接近阿斯加德边界时整条公路已经只剩Steve的一辆车。路旁立着严禁靠近的警示牌,很明显是最近匆忙立起来的,当时还未干的油漆拖下长长的痕迹。


Steve握紧了方向盘,心里的担忧与焦虑在不断膨胀。看来疫情爆发得很突然,两天前Natasha还未提到流感的事情,而现在这座城市已经被隔离。


阿斯加德的公路入口被军队封锁,Steve凭借记忆找到了一条隐藏在树林里的荒郊小路。那是一年前Thor开车带他来阿斯加德时经过的——Thor是土生土长的阿斯加德人。




想进行丛林冒险吗,Steve?


那时的Thor大笑着把经过改装的越野车开得轰隆隆响,他只用一只手控制方向盘,另一只手揉着Steve被风吹乱的金发,然后他们闭着眼睛接吻,最后差点就撞到树上。




Thor。




Steve过去没有任何一刻像现在这样后悔,后悔那次争吵,后悔离开Thor——当他终于驶入阿斯加德的时候。



  14 1
评论(1)
热度(14)

© R桑的小透明世界 | Powered by LOFTER