R桑的小透明世界

任何事都要看心情。

 

【铁盾】当猫与狗相爱 01~03(拟猫拟狗梗)

在群里得到的灵感,希望不要介意我用这个梗来写文……








当猫与狗相爱






01.




Natasha Romanoff小姐家里多了两位新成员,一猫一狗,都是公的。


毛色漆黑的孟买猫叫Tony,毛色淡金的金毛寻回犬叫Steve。


向来怕麻烦的Romanoff小姐突然养起了宠物,绝对不是心血来潮,不过她也不会承认是因为她喜欢上了隔壁的Banner医生。


呃,兽医。


为什么是一猫一狗,其实原因很简单,Romanoff小姐有选择障碍,在宠物店里转悠了半天也没纠结出个结果,干脆把一猫一狗打包直接带回家。




Banner医生曾告诉过Romanoff小姐,猫狗混养不容易,关于这点忠告,在把阿猫阿狗领回家的第一天Romanoff小姐就领教过了。


Steve和Tony的初见可以用天雷勾动地火来形容,另一种意义上的。或者换作另外五个字:相看两生厌。


先是Tony在Steve习惯性凑过去用鼻子嗅它的时候伸爪子狠狠挠了金毛犬的鼻子,然后是原本温和的金毛犬很反常地冲Tony呲牙狂吠,再后来就是Steve追着Tony满屋子乱跑,Romanoff小姐一边念着脏话大全一边忙着抢救各种重要物品,还要注意不能踩到不知会从哪里蹿出来的一猫一狗。


最后孟买猫跳上高高的柜顶,一改先前的狼狈,翘着尾巴高傲地朝在地上绕着柜子转圈的金毛犬「喵喵」地叫着。


Romanoff小姐斜瞥一眼趴在柜顶伸出舌头优雅地给自己梳毛的Tony,低头看一眼蹲坐在地上仰着头眼巴巴望着上面的Steve,又环顾一圈乱糟糟的客厅,然后把Tony从高处抓下来扔在地上,拍拍手嚼着口香糖回房间关起门打游戏去了。


房门外一阵猫飞狗跳,Romanoff小姐带着大耳机捏着手柄杀得正酣,隔壁的Banner先生发来消息问阿猫阿狗相处得怎么样了,Romanoff小姐快速回了一句:


「它们正在激烈交流感情呢。」






02.




猫狗大战只维持了初来乍到的那个晚上。


第二天,一猫一狗逐渐消停下来,但Romanoff小姐的烦恼仍在呈指数型增长。


她发现一猫一狗从激战的形式变成了冷战,并且是单方面的。


Steve在度过最初的兴奋期后恢复了金毛犬原本的温柔,在几次好奇地摇着尾巴凑过去闻Tony结果被抓了一爪子后,它便很少再去Tony身边,但也没有像第一次那样对着Tony大叫。


而Tony拥有一只孟买猫应有的黏人属性,甚至更甚。它喜欢在Romanoff小姐的怀里打滚,有时候还会用脸颊蹭一蹭Romanoff小姐的胸部,眯着眼睛喉咙里发出满足的呼噜声,就像一个张口「Honey」闭口「Baby」的花花公子,风流又不失优雅。


但是当Steve靠近时,Tony会立刻绷紧身体,立起耳朵,叫声也由甜言蜜语般的轻柔变成挑衅,直到Steve退到它认为的安全距离外,才又打个哈欠,舔着爪子趴回Romanoff小姐的膝头。


或者是干脆跳上柜顶,专心梳毛不理睬Steve。




对此,Banner医生也感到奇怪,孟买猫应该是温驯安静的,就连对初次见面的Banner医生,它都会不怕生地用湿漉漉的鼻头蹭医生的手(说了怕没人相信Banner医生甚至还觉得它抛了个媚眼)。




唯独对Steve,Tony像是带着敌意。




虽然Steve不会说话但Romanoff小姐总有感觉,对于Tony的冷淡态度,Steve是有些失落的。


她揉了揉金毛犬搭在爪子上的脑袋,Steve抬起头蹭了蹭她的掌心,又用舌头舔了舔她的脸颊。


「别难过,宝贝儿。」Romanoff小姐捧着Steve的脸给了它一个亲吻,「那只傻猫不喜欢你,我来喜欢你。」


蹲在衣柜顶上望着下面的孟买猫Tony忽然炸起毛发出凄楚的惨叫。






03.




冷战还在继续,不过令Romanoff小姐感到欣慰的是,Tony起码不会对Steve亮爪子了。


但还是会在Steve靠过来嗅它的时候弓起身子冲Steve大叫,有时候Steve被它惹急了「汪!」的一声,Tony又飞快地蹿上柜顶,居高临下的睥睨Steve,甩着尾巴好不神气。


Romanoff小姐对Tony的评价栏上从傻改成了怂。




转机出现在某个平凡的周末。




那天Romanoff小姐正窝在沙发里津津有味地看着电影,Tony先跳了上来,在她的胸部和肚子之间找到个舒服的位置,慵懒地舔过毛之后翻了肚皮准备进行惯例的午睡。没过多久,Steve也跑过来,跳上沙发趴在Romanoff小姐身边——它喜欢跟她一起看电影,偶尔Romanoff小姐还会给它喂一点薯片或爆米花。


Steve的到来让睡得迷迷糊糊的Tony忽然像打了鸡血般,跳到Romanoff小姐的肩上开始发出警告的叫声,甚至还想跳上她的头顶。


噢,Romanoff小姐昨天刚为约会做了个新发型,把干练的直发烫成了小波浪卷。


「男孩们,你们的私人恩怨是不是该解决一下?」


Natasha.头可断发型不可乱.Romanoff小姐一手捞起一个,打开阳台门一起扔出去。


关上门,拉起帘子,世界顿时安静了不少。


她继续窝进沙发里看电影,尽管外面时不时会传来Tony的叫声和肉垫拍在玻璃门上的钝响。




直到暮色降临,Romanoff小姐才想起一猫一狗还关在阳台,而且似乎有一段时间没听到外面的动静了。


脑洞太大的Romanoff小姐脑补了许多丧尸外星人世界末日超级英雄拯救地球的画面之后,轻手轻脚地拉开帘子,发现外面一片平静。




没有世界末日,有的是靠在一起睡着的一猫一狗。




Steve侧趴着,依旧是规规矩矩地把脑袋搭在爪子上,Tony贴着它肚子蜷成一团,身上还盖着Steve的毛绒尾巴。


天边的夕阳给它们罩上一层温暖的橘色。


Romanoff小姐被感动了,用手机拍下了这温馨的一幕,然后打开门一手捞起一个把睡得迷迷糊糊的阿猫阿狗抓回屋里。




晚上,Romanoff小姐坐在床上倚着床头看书,Tony和往常一样跳上床钻进被子里,随便一倒睡得不省猫事。这时她才想起来,Tony矜贵惯了,平时一定要在她的床上才能睡得着。


今天下午在阳台发生了什么?


Romanoff小姐心痒手贱去挠Tony的下巴和耳朵,骚扰睡得正香的孟买猫。也许Tony对Steve不是有敌意,只是有些别扭。她想的出神,然后被Tony双爪抱住手臂咬了一口。




看来是那是个只有一猫一狗知道的秘密。



  28 6
评论(6)
热度(28)

© R桑的小透明世界 | Powered by LOFTER